Publications des auteurs et des éditeurs

MES MEILLEURES RECETTES DE L'ANTIQUITE ROMAINE

MES MEILLEURES RECETTES DE L'ANTIQUITE ROMAINE

Disponible
Nombre de pages : 64
Dimensions : 160 mm x 240 mm
Poids : 215 gr
Prix : 10.00 €
Livre broché

EAN : 9782840484691
Distributeur : HEIMDAL

Auteur(s) : JOSY MARTY-DUFAUT

Editeur(s) : HEIMDAL

Date de parution : 22 novembre 2016

Genre(s) :

Langue(s) du texte : Français

Dans la mémoire collective, Apicius est le premier des grands gourmets et des gastronomes de l’histoire culinaire. Son ouvrage le De Re Coquinaria, universellement connu, offre une vision authentique de ce que mangeaient les Romains à l’époque des empereurs, des mets les plus simples aux plus raffinés. La postérité en a retenu les recettes de tétine de truies farcies, les talons de chameaux et les langues de flamants roses mais l’ouvrage d’Apicius propose surtout des recettes intéressantes à découvrir, parfaitement réalisables aujourd’hui. Composez un repas romain à partir des 38 recettes proposées extraites de l’ouvrage d’Apicius et adaptées aux goûts d’aujourd’hui. Goûtez au minutal de porc, à la concicla de pois verts, aux lentilles à la coriandre, terminez avec une patina de poires. Laissez-vous séduire par les saveurs de la Rome antique, abandonnez-vous au plaisir de découvrir une nourriture différente de la nôtre mais parfois si proche… Passionnée d’histoire et de littérature, Josy Marty-Dufaut a écrit de nombreux ouvrages sur le Moyen Âge, abordant différents thèmes : l’amour, les chevaliers, les plantes, les Templiers... Ses recherches l’ont conduite à s’intéresser à la cuisine historique. Elle collabore aux deux revues Moyen Âge magazine et Antiquité magazine des éditions Heimdal où elle tient la rubrique gastronomique. Cet ouvrage s’inscrit dans le souci qui la motive depuis toujours : celui de la conservation de notre patrimoine culinaire qu’il faut faire découvrir ou redécouvrir au public.

Ma sélection

Envoyer par email
Les données affichées dans ce catalogue sont extraites du FEL (Fichier Exhaustif de Livre), administré par la société interprofessionnelle DILICOM, et alimenté par les distributeurs et les éditeurs auto-distribués. Les ouvrages référencés sur le FEL sont visibles sur les applications métier utilisées par les librairies indépendantes, maisons de la presse, chaînes culturelles, GMS/GSS, pure players, agrégateurs, bibliothèques. Auteurs, autrices, éditeurs, éditrices de Normandie : si vos publications n’y sont pas référencées, n’hésitez pas à nous contacter.