A LA TABLE DE MAUPASSANT
Nombre de pages : 112
Dimensions : 218 mm x 267 mm
Poids : 758 gr
Prix : 26.00 €
Livre relié
EAN : 9782848116464
Distributeur : MDS
Auteur(s) : Catherine Botterel-Michel
Editeur(s) : DES FALAISES
Collection : Gastronomie et Art de Vivre
Date de parution : 29 novembre 2024
Genre(s) : ARTS ET BEAUX LIVRES
Langue(s) du texte : Français
Maupassant est un écrivain très aimé des normands.
Les paysans normands, que Maupassant décrit dans ses divers contes et nouvelles, manifestent à plusieurs reprises un solide appétit.
C'est au cours du XIXe siècle que les traditions de transmettre les recettes des plats typiques de mères en filles se sont créés. La cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite. Guy de Maupassant aimait son terroir Normand. Il aimait la cuisine de Normandie. Il a été témoin du ressort de la gastronomie régionale en Normandie. Dans cet ouvrage, on alterne les images des lieux d'attache de Maupassant : le château de Miromesnil où il est né, Rouen où il a vécu, Bougival, Étretat et les recettes contemporaines qui respectent les saveurs du terroir.
2.15.0.0