LA CUISINE DES TEMPS BARBARES
Disponible
Nombre de pages : 48
Dimensions : 150 mm x 220 mm
Poids : 128 gr
Prix : 8.00 €
Livre broché
EAN : 9782846733243
Distributeur : POLLEN
Nombre de pages : 48
Dimensions : 150 mm x 220 mm
Poids : 128 gr
Prix : 8.00 €
Livre broché
EAN : 9782846733243
Distributeur : POLLEN
Auteur(s) : Anthime
Editeur(s) : YSEC
Collection : Gastronomie d'hier et d'aujourd'hui
Date de parution : 30 mai 2019
Genre(s) : HISTOIRE
Médecin byzantin, Anthime, ou Anthimus est considéré à la fois commel´auteur du premier traité de diététique de notre ère, et aussi du seul livre decuisine mérovingien. Il s´agit en fait d´un seul et même livre, De l´observancedes aliments. Ce traité culinaire et diététique est publié pour la première foisen français par Ysec Éditions.Anthime a une vision assez radicale de la diététique, qui fait abstraction detous les facteurs avancés dès cette époque (et plus encore aujourd´hui) pourvivre une vie saine, comme l´équilibre alimentaire, l´exercice physique, maisaussi la nature humaine, l´âge, les lieux et le climat, l´influence des astres,des saisons et des vents. Pour lui, la seule chose qui compte, ce sont lesaliments et leur cuisson. Il est particulièrement vigilant sur une bonne cuisson,car d´elle dépend la digestion, qui seule permet une bonne santé.