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ETUDES NORMANDES N° 27 - La gastronomie normande, un patrimoine vivant

Etudes Normandes n° 27

Disponible
Nombre de pages : 80
Dimensions : 220 mm x 275 mm
Poids : 260 gr
Prix : 9.90 €
Livre broché

EAN : 9770014215271
Distributeur : OREP

Auteur(s) : Collectif d'Auteurs

Editeur(s) : OREP

Date de parution : 25 septembre 2023

Genre(s) : PRATIQUE

Langue(s) du texte : Français

Dossier : La gastronomie normande, un patrimoine vivant
- « À la normande », la naissance
d’une identité gastronomique (XIXe-XXe siècles)
- Les restaurants de Rouen dans les guides et les mémoires
- La consommation du sarrasin dans
l’ouest normand (XVe-XXe siècles)
- Les beurres normands dans l’approvisionnement
de Paris au XVIIIe siècle
- De l’étable à la table, faire vivre le patrimoine gastronomique
- « Inventer le terroir » : table ronde entre acteurs
gastronomiques (producteur, grossiste, cuisinier)
- La blette patrimonialisée : quand les chefs exaltent
les légumes de proximité
- La sauvegarde du patrimoine vivant, un atout pour
la gastronomie normande
Regards variés
- Quand Italie rime avec Normandie : l’accordéon au coeur de la vie
- Seconde Guerre mondiale : un déserteur de l’armée allemande
rejoint la Résistance
- Les sources normandes de La Bête humaine
La Normandie dans les livres… et sur la Toile

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