CUISINONS SOUS L OCCUPATION
Disponible
Nombre de pages : 80
Dimensions : 141 mm x 220 mm
Poids : 184 gr
Prix : 10.00 €
Livre broché
EAN : 9782846730440
Distributeur : POLLEN
Nombre de pages : 80
Dimensions : 141 mm x 220 mm
Poids : 184 gr
Prix : 10.00 €
Livre broché
EAN : 9782846730440
Distributeur : POLLEN
Auteur(s) : Nicole Buffetaut
Editeur(s) : YSEC
Collection : CUISINE ANCIENNE
Date de parution : 6 février 2007
Genre(s) : PRATIQUE
Pendant les quatre années d'occupation, le génie culinaire français s'est évertué à rendre consommable et même agréable des légumes peu engageants comme le topinambour ou le rutabaga. Ce recueil de recettes, écrit par Nicole Buffetaut d'après ses souvenirs d'enfance, est enrichi de nombreuses anecdotes sur la vie quotidienne d'une jeune Parisienne sous l'occupation. Nous découvrons grâce à elles des recettes étonnantes, comme le pâté de fie sans foie, la soupe à l'ail, la tartimolle⦠et bien sûre les inimitables topinambours.