A LA SOUPE - LE REPAS DU POILU
Disponible
Nombre de pages : 60
Dimensions : 175 mm x 245 mm
Poids : 402 gr
Prix : 9.50 €
Livre relié
EAN : 9782840483915
Distributeur : HEIMDAL
Nombre de pages : 60
Dimensions : 175 mm x 245 mm
Poids : 402 gr
Prix : 9.50 €
Livre relié
EAN : 9782840483915
Distributeur : HEIMDAL
Auteur(s) : GROULT - DELILE
Editeur(s) : HEIMDAL
Date de parution : 20 octobre 2014
Genre(s) :
Langue(s) du texte : Français
Nous commémorerons, en 2014, le centenaire de la déclaration de la Grande Guerre. Cette dernière bouleversa la vie quotidienne et la
gastronomie des Français bien au-delà du conflit. La guerre 14-18, c’est huit millions cinq cent mille français mobilisés, qu’il fallut nourrir pendant mille cinq cents jours à raison de trois repas par jour. L’intendance française eut à relever en un temps record ce fantastique défi : l’approvisionnement de quatre millions de repas, « à la portion », aux combattants du front. Passionné d’histoire, Jérôme Delile a réuni de nombreux ustensiles historiques de cuisine : gamelles, gourdes, etc. Après une restauration minutieuse, ils ont aujourd’hui retrouvé leur utilité à travers des recettes authentiques et simples à réaliser.
Les fondements du catering moderne venaient de naître. Cet ouvrage, abondamment illustré de photos alléchantes et trente cinq recettes faciles à réaliser est une invitation à un voyage dans le temps, de manière simple et pédagogique. Il vous plongera au temps des « cuistots », qui furent des éléments indispensables à l’issue favorable du conflit.
gastronomie des Français bien au-delà du conflit. La guerre 14-18, c’est huit millions cinq cent mille français mobilisés, qu’il fallut nourrir pendant mille cinq cents jours à raison de trois repas par jour. L’intendance française eut à relever en un temps record ce fantastique défi : l’approvisionnement de quatre millions de repas, « à la portion », aux combattants du front. Passionné d’histoire, Jérôme Delile a réuni de nombreux ustensiles historiques de cuisine : gamelles, gourdes, etc. Après une restauration minutieuse, ils ont aujourd’hui retrouvé leur utilité à travers des recettes authentiques et simples à réaliser.
Les fondements du catering moderne venaient de naître. Cet ouvrage, abondamment illustré de photos alléchantes et trente cinq recettes faciles à réaliser est une invitation à un voyage dans le temps, de manière simple et pédagogique. Il vous plongera au temps des « cuistots », qui furent des éléments indispensables à l’issue favorable du conflit.