Publications des auteurs et des éditeurs

LA CUISINE DES TEMPS BARBARES

La Cuisine Des Temps Barbares

Disponible
Nombre de pages : 48
Dimensions : 150 mm x 220 mm
Poids : 128 gr
Prix : 8.00 €
Livre broché

EAN : 9782846733243
Distributeur : POLLEN

Auteur(s) : Anthime

Editeur(s) : YSEC

Collection : Gastronomie d'hier et d'aujourd'hui

Date de parution : 30 mai 2019

Genre(s) : HISTOIRE

Médecin byzantin, Anthime, ou Anthimus est considéré à la fois commel´auteur du premier traité de diététique de notre ère, et aussi du seul livre decuisine mérovingien. Il s´agit en fait d´un seul et même livre, De l´observancedes aliments. Ce traité culinaire et diététique est publié pour la première foisen français par Ysec Éditions.Anthime a une vision assez radicale de la diététique, qui fait abstraction detous les facteurs avancés dès cette époque (et plus encore aujourd´hui) pourvivre une vie saine, comme l´équilibre alimentaire, l´exercice physique, maisaussi la nature humaine, l´âge, les lieux et le climat, l´influence des astres,des saisons et des vents. Pour lui, la seule chose qui compte, ce sont lesaliments et leur cuisson. Il est particulièrement vigilant sur une bonne cuisson,car d´elle dépend la digestion, qui seule permet une bonne santé.

Ma sélection

Envoyer par email
Les données affichées dans ce catalogue sont extraites du FEL (Fichier Exhaustif de Livre), administré par la société interprofessionnelle DILICOM, et alimenté par les distributeurs et les éditeurs auto-distribués. Les ouvrages référencés sur le FEL sont visibles sur les applications métier utilisées par les librairies indépendantes, maisons de la presse, chaînes culturelles, GMS/GSS, pure players, agrégateurs, bibliothèques. Auteurs, autrices, éditeurs, éditrices de Normandie : si vos publications n’y sont pas référencées, n’hésitez pas à nous contacter.