Publications des auteurs et des éditeurs

A LA TABLE DE MAUPASSANT

A la table de Maupassant

Disponible
Nombre de pages : 112
Dimensions : 218 mm x 267 mm
Poids : 758 gr
Prix : 26.00 €
Livre relié

EAN : 9782848116464
Distributeur : MDS

Auteur(s) : Catherine Botterel-Michel

Editeur(s) : DES FALAISES

Collection : Gastronomie et Art de Vivre

Date de parution : 29 novembre 2024

Genre(s) : ARTS ET BEAUX LIVRES

Langue(s) du texte : Français

Maupassant est un écrivain très aimé des normands.
Les paysans normands, que Maupassant décrit dans ses divers contes et nouvelles, manifestent à plusieurs reprises un solide appétit.
C'est au cours du XIXe siècle que les traditions de transmettre les recettes des plats typiques de mères en filles se sont créés. La cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite. Guy de Maupassant aimait son terroir Normand. Il aimait la cuisine de Normandie. Il a été témoin du ressort de la gastronomie régionale en Normandie. Dans cet ouvrage, on alterne les images des lieux d'attache de Maupassant : le château de Miromesnil où il est né, Rouen où il a vécu, Bougival, Étretat et les recettes contemporaines qui respectent les saveurs du terroir.

2.15.0.0

Ma sélection

Envoyer par email
Les données affichées dans ce catalogue sont extraites du FEL (Fichier Exhaustif de Livre), administré par la société interprofessionnelle DILICOM, et alimenté par les distributeurs et les éditeurs auto-distribués. Les ouvrages référencés sur le FEL sont visibles sur les applications métier utilisées par les librairies indépendantes, maisons de la presse, chaînes culturelles, GMS/GSS, pure players, agrégateurs, bibliothèques. Auteurs, autrices, éditeurs, éditrices de Normandie : si vos publications n’y sont pas référencées, n’hésitez pas à nous contacter.