A LA TABLE DU MOYEN AGE
Nombre de pages : 128
Dimensions : 220 mm x 269 mm
Poids : 840 gr
Prix : 26.00 €
Livre relié
EAN : 9782848115740
Distributeur : MDS
Auteur(s) : Frédéric Toussaint
Editeur(s) : DES FALAISES
Collection : Gastronomie et Art de Vivre
Date de parution : 9 juin 2023
Genre(s) : ARTS ET BEAUX LIVRES
Langue(s) du texte : Français
Le Moyen-Âge en quelques mots :
Du symbole à la réalité (le rythme des saisons, les tables et les banquets)
De la nature à l'assiette (Jardins de simples et cueillettes sauvages, Jardins potagers et légumes oubliés, Grands jardins médiévaux)
Cuisines et cuisiniers
Du repas au festin
Le pot et le rôt, des nouvelles recettes, des cuisines médiévales.
Contenu :
Les recettes du Moyen-Âge, surtout dans les campagnes et dans les villes traversées par Jeanne d'Arc :
- Les banquets, plats, verres et ustensiles de cuisine au Moyen-Âge
- Le potager du Moyen-Âge
- Que sait-on de la nourriture au Moyen-Âge ?
- Les représentations picturales sont-elles plus à même de nous informer à ce sujet ?
- Recettes
2.14.0.0
2.14.0.0