Publications des auteurs et des éditeurs

LA BAIE D'ÉGLANTIER, DIX FAÇONS DE LA PRÉPARER

La baie d'églantier, dix façons de la préparer

Disponible
Dimensions : 123 mm x 213 mm
Poids : 58 gr
Prix : 10.00 €
Livre broché

EAN : 9782352554387
Distributeur : SODIS

Auteur(s) : Noémie Malaize

Editeur(s) : EPURE

Collection : Dix façons de préparer

Date de parution : 6 septembre 2024

Genre(s) : PRATIQUE

Langue(s) du texte : Français

Si je parcours souvent le territoire un panier à la main et les papilles en éveil, je suis longtemps passée à côté des baies d'églantier. Il m'a fallu découvrir qu'elles étaient comestibles pour renouer avec le plaisir de la cueillette en hiver, et plonger avec gourmandise dans l'univers fascinant des baies sauvages. Celle que j'ai tout de suite aimée est le fruit d'un rosier qui pousse de façon spontanée sous nos latitudes : l'églantier (rosa canina). Cet arbrisseau haut de 1 à 3 mètres borde nos forêts, habille nos haies et s'épanouit dans nos vallées. Il fleurit au début de l'été et l'odeur de ses pétales rappelle la rose. Mais c'est en hiver qu'il a ma préférence, quand ses fruits que l'on appelle cynorhodons, ponctuent les branches des arbres nus de petits bonbons vermillon.

Ma sélection

    Votre sélection est vide.

    Les données affichées dans ce catalogue sont extraites du FEL (Fichier Exhaustif de Livre), administré par la société interprofessionnelle DILICOM, et alimenté par les distributeurs et les éditeurs auto-distribués. Les ouvrages référencés sur le FEL sont visibles sur les applications métier utilisées par les librairies indépendantes, maisons de la presse, chaînes culturelles, GMS/GSS, pure players, agrégateurs, bibliothèques. Auteurs, autrices, éditeurs, éditrices de Normandie : si vos publications n’y sont pas référencées, n’hésitez pas à nous contacter.